今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 论坛活动 - 双百活动 - 双百新闻

双百新闻

黄山市举办“百场法学家百场报告会”

发布时间:2019-08-16 阅读次数:

近日,黄山市举办“百场法学会家百场报告会”,特邀安徽大学法学院教授、法学博士、博士生导师陈宏光就《重大行政决策程序暂行条例》及法治政府建设作专题报告。讲座采取视频会议方式,分别在市和各区县设主会场和分会场,市政府法律顾问、市直有关单位分管同志和法制部门负责同志、市直公职律师、公司律师、市司法局机关同志在主会场参会,分会场参会人员比照主会场确定,全市共200余人聆听了本次报告会。

报告会上,陈教授用精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识,理论联系实际,从法治导语、我们国家法治政府建设的新时代、我国重大行政决策的法治规程三个方面,讲授了法治政府建设专题,对《重大行政决策程序暂行条例》内容进行解读。讲课内容理论功底深厚、思考分析独到,深入浅出、通俗易懂,为与会人员带来了一场精彩纷呈的依法行政法治报告会。

(黄山市法学会供稿)