今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

六安市法学会组织党员会员开展革命传统教育

发布时间:2018-06-14 阅读次数:

“我承诺,永远铭记革命先烈牺牲精神,传承红色基因,不忘党恩”,6月10日,市法学会组织20名党员律师会员、入党积极分子、青年志愿者,来到寿县小甸镇——安徽第一面党旗纪念园开展革命传统教育。在党旗前,大家举起右拳,庄严承诺,要发扬革命传统,永远跟党走。



安徽第一面党旗纪念园位于安徽省第一个中国共产党农村支部诞生地——寿县小甸集境内,是安徽省领导干部党史教育基地,青少年爱国主义教育基地。于1923年冬在寿县小甸集小甸小学成立的中共小甸特支,是安徽省成立最早的中共组织,特支直属党中央领导,是安徽省也是鄂豫皖三省边区最早的党组织。



在讲解员的引导下,大家参观了中共小甸特支纪念馆、淮上中学补习社、寿县革命烈士陵园、廉政文化园和纪念园广场。先辈们为中国革命赴汤蹈火,甘做革命铺路石和生命不息、战斗不止的忘我精神让大家难以忘怀,留下了深刻的烙印。

“坚贞忠诚、牺牲奉献、爱岗敬业为共产主义奋斗终身……”,最后,顶着烈日,大家在纪念塔前举行了庄严宣誓。