今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

孙荣传副会长一行深入石台县开展专题调研

发布时间:2018-06-21 阅读次数:

6月14日,省委政法委机关委务会成员、省法学会专职副会长孙荣传一行,深入石台县调研县级法学会建设,并就如何进一步发挥法学会智库作用及司法体制改革中队伍建设问题组织召开座谈会。石台县委政法委,县法院、检察院、公安局、司法局、法制办等部门负责同志以及职业律师代表参加座谈。池州市委常委、政法委书记刘礼生陪同调研,并主持座谈会。

座谈会上,石台县委政法委负责人介绍了石台县基本情况、法学会筹建情况、司法体制改革工作以及政法队伍的建设情况,县直有关部门和职业律师代表分别结合实际,就如何发挥法学会智库作用以及司法体制改革中队伍建设问题进行交流发言。

孙荣传就与会人员提出的法学会建设中出现的难点热点问题予以回应,并对石台县法学法律工作者发挥智库作用及司法体制改革的成效予以肯定。他指出,县级法学会建设是中国法学会的硬性要求,是依法治国的重要内容。今年4月,省委常委、政法委书记、省法学会会长姚玉舟同志对县级法学会全覆盖工作也作出了重要指示。石台县要进一步提高思想站位,加快筹建进度,尽早成立法学会;要进一步加强政治引领,确保全县法学法律工作的正确方向;要进一步突出石台特色,丰富活动载体,瞄准生态文明建设、脱贫攻坚等中心工作,为法治石台、平安石台建设应有的贡献。

刘礼生就贯彻落实座谈会精神提出具体要求:组织要建起来,要按照省市统一部署,争取在10月底前完成法学会建立工作;方向要立起来,法学会的筹建和工作开展要坚持党的绝对领导,要坚持中国特色社会主义道路;工作要活起来,法学会要围绕中心大局、贴近石台实际,助力平安石台建设、助力生态保护、助力脱贫攻坚等工作;责任要担起来,深入推进司法体制改革,提高办案质效,抓好落实。