今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

明光市法学会组织开展宪法学习掀高潮

发布时间:2018-07-05 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法宣传教育的重要论述,大力弘扬宪法精神,不断增强全市人民的宪法意识。6月份,明光市法学会在全市范围内深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的系列宣传教育活动。

一是举办2018年宪法学习宣传教育报告会。市委理论学习中心组成员、全市各地单位负责人、普法联络员300余人汇聚一堂,共同学习《中华人民共和国宪法》。中共安徽省委党校法学部教授、省法学会法理学会理事、省信访与社会综合治理研究中心执行主任、省“七五”普法讲师团成员杜敏应邀授课。

二是深入乡镇(社区)、企业开展以《宪法》为主题的系列宣传活动。通过解答法律咨询、发放《宪法》书籍、上法治课等形式,进一步宣传《宪法》法律知识。活动中,共解答法律咨询200余人次,发放《宪法》等书籍3000余册。

三是开展宪法宣传进工地活动。市法学会、市公安局、市司法局、住建局、人社局、国土资源局深入在建的住宅小区,联合开展宣传活动。司法干警向参加活动的企业管理人员和职工送去《宪法》、《公司企业经营管理人员法律知识读本》等相关法律书籍1500余册,耐心解答农民工法律咨询80余人次。

四是加强青少年的宪法教育。市法学会工作人员深入全市76所中小学校,采取多种形式开展以宣传《宪法》知识为主要内容的系列活动,进一步增强青少年学生对宪法的认识,从而树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

6月份以来,明光市法学会共举办以《宪法》为主要内容法治讲座(报告会)72场次;开展以弘扬《宪法》精神为主题的宣传活动23场次;购买《宪法》等法律书籍1.2万余册发送给普法对象,在全市上下掀起学习宣传《宪法》的高潮。