今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

怀远县法学会赴县实验中学开展普法活动

发布时间:2018-10-08 阅读次数:

随着“江淮普法行”和宪法法治宣传持续推进,怀远县委政法委、县法学会积极组织政法干警和法学会会员,深入乡村及中小学巡回开展法治宣传教育。9月26日,县法学会秘书长荣成应邀赴该县实验中学作了题为《珍爱生命,做守法公民》的法制报告,实验中学教育集团总校长孙利怀等出席报告会,该校八年级全体学生以及各班班主任聆听了报告。



荣成同志的报告围绕在校学生的特点,从两个方面进行启发式宣传教育。一是珍惜生命,热爱生活。告诫同学们人的生命只有一次,要懂得生命的价值和意义,发奋努力,刻苦学习,切实增强自我防范和安全意识,热爱今天的生活,自觉做生命的主人。二是学法懂法,做守法好学生。围绕什么是法,为什么要守法以及如何守法,告诫学生守法必须先学做人,要树立规则和规矩意识,做到是非、善恶界线分明,力求守法从小抓起、从小事做起。整个报告思路清晰、层层深入,运用一个个生动鲜活的案例,以案释法,以法论事,给学生送上了一堂生动实用的法治教育课。学生们专心听讲,会场上不时报以热烈掌声。



报告会让广大学生受到了一次深刻的安全与法律知识再教育,在思想深处敲响了安全防范的警钟,进一步增强了法治观念,对培养学生从小养成学法懂法、守法用法的良好习惯,推动平安校园、法治校园、和谐校园建设发挥了积极的作用。