今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

芜湖市法学会会员法律援助进农家

发布时间:2018-10-08 阅读次数:

9月27日,芜湖市法学会会员、市法律援助中心施俊律师,上门为无为县严桥镇明堂村村民朱某林提供法律援助。8月28日朱某林的妻子与女儿被郑某驾驶的变型拖拉机撞伤后,经抢救无效死亡,肇事司机郑某无力赔偿,丧妻失子的朱某林遭受严重打击,情绪激动四处讨要说法。芜湖市法律援助中心了解情况后,指派施俊律师为朱某林提供免费的法律援助,施俊律师接受指派后,主动来到无为县严桥镇明堂村村民朱某林家里,上门了解案情,安抚受害人亲属,为伤心绝望的朱某林一家带来了希望。



为给朱某林争取最大利益,施俊律师提出了先以受害人亲属朱某林代理人的身份,参与郑某交通肇事的刑事案件,在刑事案件中查清郑某的雇主是谁,该雇主是否应当承担赔偿责任的事实,待刑事案件判决后,再向法院提起以郑某及其雇主为被告的民事赔偿诉讼的维权方案,这样就可以最大限度地维护受害人朱某林一家的合法权益。该方案得到了朱某林及其亲属的认可。施俊律师还询问了受害人家庭近况,并设身处地的安抚受害人一家,平复了受害人亲属异常激动的情绪。

“太感谢芜湖市法律援助中心了,真是谢谢你们了”感激的话听起来有些拗口,却是发自肺腑。朱某林把这句话说了好几遍,感谢大老远来到自己家里为妻子和女儿维权提供法律援助上门服务的施律师。