今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

铜陵举办2018年“百名法学家百场报告会” 专场报告会

发布时间:2018-11-07 阅读次数:

2018年11月1日下午,安徽省2018年“百名法学家百场报告会”铜陵专场报告会在中共铜陵市委党校举行。市委政法委常务副书记、防范办主任方敏主持报告会。市及县区党委政法委、政法部门、律协分管领导、业务部门负责人及业务骨干共66人参加了培训。

此次专场报告会上,安徽省委党校法学部主任安群教授作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持全面依法治国--------学习领会党的十九大精神》辅导报告。安群教授从习近平全面依法治国新理念新思想新战略概述、全面依法治国取得的历史性成就与历史性变革、坚持全面依法治国的缘由、党的十九大关于坚持全面依法治国的战略部署等四个方面作了全面解读。市委政法委常务副书记、防范办主任方敏在主持时要求,全市政法干警要深刻学习领会习近平全面依法治国新理念新思想新战略,用其中蕴含的马克思主义立场观点、方法和改革精神,有效破解新老交织难题,适应形势发展变化,防范各种风险挑战,续写法治铜陵、平安铜陵新篇章。

2018年“百名法学家百场报告会”铜陵专场报告会是铜陵市根据中国法学会、省法学会相关部署,开展的一次十分重要的法治宣讲活动,是旨在帮助各级党政领导干部进一步树立全面依法治国新理念新思想新战略,不断提高依法办事的能力和水平的一项重要举措。