今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

金寨县法学会成立暨第一次会员大会召开

发布时间:2018-12-28 阅读次数:


20181227日上午,金寨县法学会成立暨第一会员大会召开。县委副书记、县法学会筹备工作领导小组组长王思春到会并讲话。大会选举产生了金寨县法学会第一届理事会和常务理事会,推选县委常委、政法委书记程东中为县法学会第一届理事会会长。来自全县13个部门、单位的55名会员代表参加了大会。


王思春代表县委、县政府,向金寨县法学会成立大会的胜利召开和第一届理事会的当选表示热烈祝贺!向各位会员代表和全县广大法学法律工作者致以诚挚问候! 王思春指出,法学会是党领导的人民团体,是法学界、法律界的群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和政府联系和团结广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,是加强民主法制建设、推进人民依法治国、建设法治国家的重要力量。

王思春强调,法学会和广大法学法律工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要认真学习领会习近平总书记关于新时代法治建设的重要论述,进一步增强责任感、紧迫感,勇于担当、积极作为,为全面落实依法治国基本方略、加快建设法治金寨贡献更多智慧和更大力量。第一,要坚定正确政治方向,努力把法学法律工作者团结凝聚在党的周围;第二,要积极参加法治实践,竭力为金寨大发展大建设做好服务;第三,要不断加强自身建设,大力提升履职尽责的能力和水平。

王思春要求,金寨县法学会在县委的正确领导下,围绕金寨县法治实践中的新情况新问题,围绕人民群众所急,党和政府所需,开展应用性、对策性调查研究,为党委政府提供较好的法治建议和决策参考,不断开创法学研究和法治实践新局面,为加快平安金寨法治金寨建设作出新的更大贡献。

程东中表示,当选会长,既是荣幸,更是责任。将同全体会员一起,履职尽职,担当作为。一要坚持正确的研究方向,围绕群众关心、关注的热点难点问题开展法学研究,发挥好资政建言、参谋助手作用,当好智囊团,做好思想库;二要突出法学研究的重点,紧紧围绕法治金寨建设,加强对网络安全、公共安全、依法治理、矛盾预防化解等方面的研究,积极扩大交流与合作,推动学术研究的繁荣与创新;三要加强法学会自身建设,以提高会员素质和法学研究能力为重点,全面加强会员队伍思想、组织、学风、制度建设,努力造就一支政治强、业务精、学风正、充满生机与活力的会员队伍。(六安市法学会