今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

濉溪县韩村中心学校开展普法宣传

发布时间:2019-04-16 阅读次数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让每一所学校的孩子都感受到法治的阳光。3月19日,濉溪县百名法学家巡讲团走进韩村中心学校开展“社会主义核心价值观融入法治建设”为主题的宣讲活动。



本次活动由县公安局法制大队副大队长、法学会会员张静主讲,她以讲故事、举案例的形式让学生们理解了习近平的以法治国思想精髓,声情并茂,语言富有吸引力、感召力,台下时时情不自禁地爆发出热烈的掌声,她的报告讲演与视频播放相结合,收到了良好的教育效果。张队长还向学生们介绍校园暴力、校园欺凌的行为表现,讲解校园暴力的危害,以及严重的校园暴力行为可能会承担的法律后果,教育学生们不能做校园暴力的施暴者,也不能当校园暴力的沉默者,告知学生们如何正确处理与同学的矛盾和冲突,增强学生们自我保护意识,提高自我保护能力。同时还宣传了“珍爱生命,远离毒品”,以提高学生们的防毒知识和拒毒意识,进一步增强在校学生的法治观念,为构建法治校园营造良好氛围。

这堂生动形象的法律教育课,增强了该校师生的法制观念和遵纪守法的主动性、自觉性,也让孩子们感受到法治的阳光,受益匪浅,强化了同学们遵纪守法意识、自我保护意识和安全防范意识,也营造了一个构建和谐校园,安全伴我快乐成长的良好氛围。同学们纷纷表示今后一定要加强法律知识的学习,扣好人生的第一粒钮扣,走好人生的每一步。

(淮北市法学会供稿)