今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

黄山市黄山区法学会暑期公益课堂开班

发布时间:2019-08-16 阅读次数:

7月30日,黄山市黄山区法学会成员单位区司法局联手区图书馆,召开2019年暑期公益课堂开班仪式暨青少年法治讲座。参加暑期公益课堂的有40余名学生。

开班仪式上,区政府分管副区长吴跃辉作了致辞。他在致辞中点赞“公益课堂”的课程安排,指出本期公益课堂内容丰富、贴近实际、实用性强,言辞恳切地希望同学们要多读书、读好书,并通过本期“公益课堂”认真学习法律知识、应急救护、医疗保健等方面的常识和技能,可谓语重心长、循循善诱。随后,区法学会副会长、司法局局长王小珍代表区司法局向区图书馆捐赠价值3000元法治图书。

紧接着,中特(黄山)律师事务所实习律师何艳为学生上了一堂法治课。主要围绕青少年为什么要学习法律、青少年的刑事责任年龄、校园里经常发生的一些不良现象展开课题,通过现实案例分析,现场提问互动环节,加深孩子们的印象,让他们更直观的了解法律知识。这堂课,进一步提升了青少年遵纪守法的意识、丰富了青少年法治教育形式。

本次暑期公益课堂共设16期课程,本次讲座是黄山区2019年暑期公益课堂的第一讲。将公益课堂的开班仪式放在司法局,并将第一讲定为青少年法治讲座,就是为了让孩子们在增长知识的同时,培养遵纪守法的好习惯,做一个懂法、知法、守法的新时代好少年。

(黄山市法学会供稿)