今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

蚌埠市法学会召开学术委员会会议

发布时间:2019-08-16 阅读次数:

为繁荣法学研究、推动法治建设,有效发挥专家团队的法律智库作用,蚌埠市法学会结合实际,从法律院校、政法实务部门推荐产生,组建市法学会学术委员会。学术委员会委员由专家、学者及政法部门业务骨干组成,市法学会常务理事会统一聘任,主要承担学术指导、学术咨询、学术成果评审鉴定和学风建设等相关职责,引领、推动全市法学研究,为经济高质量发展提供咨询服务和决策参考。

8月5日下午,蚌埠市法学会召开学术委员会第一次会议。会上宣布了学术委员会组成人员和学术委员会规则,向聘任的委员颁发了《聘书》。安徽财经大学法学院院长、市法学会学术委员会主任委员张卫彬在发言中表示,受聘担任学术委员,是法学会对我们的信任,也是一份责任,要大力支持法学会的工作,认真履职,不负众望,为蚌埠经济发展和法治建设献计献策、多做贡献。

市委政法委副书记代俊峰主持会议并讲话,他指出:学术委员会的组建和成立,标志着市法学会在法律智库建设方面迈出新的步伐,为专家学者施展才华搭建了新的平台,对开展法学研究、法律咨询和法律服务具有建设性的指导作用。希望学术委员会及各位委员勇于担当,主动作为,戮力同心,锐意进取,切实当好法学研究领域的“主心骨”和“领路人”。一是要在政治上发挥引领带头作用,始终坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,始终牢记初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格。二是要在学术研究上发挥引领带头作用,紧紧围绕党委政府中心工作,围绕推动经济高质量发展和法治蚌埠、平安蚌埠建设等重大现实问题,开展调查研究,积极建言献策,努力为经济社会发展提供智力支持。三是要在学风建设上发挥引领带头作用,树立正确的学术导向,坚持求真务实的良好学风,坚持理论与实践相结合、严谨的治学态度与科学的研究方法相统一,提高学术研究、咨政建言的质量与水平,努力开创法学会工作新局面。

会议还评估、讨论了成立专业研究会有关事项。

(蚌埠市法学会供稿)