今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

省法学会调研组深入池州市贵池区调研指导工作

发布时间:2019-08-16 阅读次数:

8月7日下午,省委政法委委务会成员、省法学会负责人郑重同志率队深入池州市贵池区开展政法工作调研,就市县两级法学会建设情况召开座谈会。市委常委、政法委书记刘礼生,贵池区委常委、政法委书记黄伟以及县(区)法学会负责同志等参加调研。

调研组一行实地调研了贵池区检察院未检工作室、青少年法治宣传实践基地,听取了区委政法委关于政法领域改革、社会治理创新、扫黑除恶专项斗争、维护社会稳定等方面的工作汇报。

在法学会建设情况座谈会上,郑重一行认真听取了市、县(区)法学会建设情况汇报,并就相关工作开展深入交流。郑重同志指出,法学会作为党领导法学研究工作的人民团体,是政法战线的重要组成部分,做好法学会工作是一项重要的政治任务。各地要积极争取党委、政府和社会各界支持,认真研究解决当前法学会建设中存在的问题和不足,推动地方法学会不断发展壮大。

郑重同志强调:一要进一步加强市、县(区)法学会队伍建设。努力造就一支政治强、业务精的法治专门人才队伍,为开创新时代法学会工作贡献智慧和力量;二要进一步加强法学会会员队伍建设,进一步拓宽会员发展渠道,吸引更多优秀法学法律人才加入,扩大地方法学会的覆盖面和影响力;三要进一步明确法学会的职责任务。注重发挥好法学会联系广大法学法律工作者的桥梁和纽带、服务党和政府工作大局的智库等八项职能作用,以更加有为的精神状态,团结带领广大法学工作者,推动新时代法学研究工作取得新成效。

(池州市法学会供稿)