今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

省法学会到宣城市调研指导工作

发布时间:2019-08-16 阅读次数:

8月8日,由省委政法委委务会成员、省法学会负责人郑重同志带队,省法学会一行4人来到宣城市,就市、县法学会规范化建设情况开展调研。

调研组认真听取宣城市法学会及7个县市区法学会工作开展情况汇报并详细了解市县两级法学会机构人员编制、工作机制运行、组织开展法律服务、参与法治宣传等方面的具体情况。

郑重同志在听取完汇报后对宣城市法学会各项工作表示了肯定,认为市、县两级法学会在组织法治宣传、法律研究、法律服务等方面工作推动有力,取得了实实在在的效果。同时指出,要加强对法学会工作的领导,突出工作特色,重视工作质量,使法学会成为政法工作的重要组成部分;要加强自身队伍建设,选优配强关键岗位,进一步整合各方力量资源,不断拓展会员发展渠道,做好会员服务工作,为提升法学会工作整体水平提供保障;要结合各地实际,找准服务平安建设、法治建设的着力点,树立法学会大有作为的工作意识,丰富法学研究活动,提升法学会组织的向心力、凝聚力、吸引力,为推动经济社会发展、化解社会矛盾、维护社会稳定作出新贡献。

(宣城市法学会供稿)