今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

濉溪县法学会深入实地指导立项课题

发布时间:2019-08-16 阅读次数:

8月13日,濉溪县法学会副会长、县委党校高级讲师张彬和法学会秘书长鲍文正一行,带着《濉溪县出生人口性别比综合治理问题研究》课题组,主动深入县“两非”办指导出生人口性别比综合治理调研工作。课题组认真听取了县“两非”办立项课题工作进展情况汇报,仔细询问了调研中遇到的问题和困难后一起共同探讨,针对问题找原因,针对形势找政策,特别针对调研工作的方式方法、课题论文结构内容和调研样本的选取确定,进行了具体指导。

淮北市法学会为濉溪县课题立项4个,濉溪县法学会为会员单位课题立项9个,这些立项课题,结合濉溪实际,着力研究县委、县政府工作大局中迫切需要解决的重大法学理论问题和法治实践问题,以及行政执法、司法实践中的热点难点问题,也为法学法律工作者搭建了很好的学术交流平台,特别是为青年人搭建展露头角的舞台,受到了会员的一致好评。濉溪县法学会领导深入4个会员单位指导课题论文撰写工作,已有2个立项课题入选国家级刊物。

(淮北市法学会供稿)